LaviMora
Логин
- В конечном счёте, ты всегда здесь. Не стыдно?
Она усмехается, забирая у него свой шоколад.
Ей вредно, вообще-то, и кажется пора на диету. Но это бред. Она худая, как щепка, а он каждый раз думает, что такая как она должна соблюдать диету. Бессмысленную и жестокую, после которой появляются тяжёлые и неизлечимые болезни. Ей пойдет такая вот болезнь, которая заставляет людей плакать от боли и безысходности, проводить последние дни в истериках и ненавидеть весь мир, изничтожая близких людей скопившимся внутри ядом. Но, она только плечами пожмет, да усмехнется, её жизнь и так не подарками закидывает, ещё и конец предсказуемый - бессердечная стерва.
Он тянется к чипсам.
- А должно?
Ещё как должно. Та, другая, - л-ю-б-и-м-а-я, плачет наверное, ревёт в голос, проклиная, зовя, молясь чтоб живой да целый был, чтоб вернулся к ней, для неё, единственно важный и дорогой, а он... Выбирает чипсы.
- Дурак.
Победила лень и вкус сметаны.
Он не хочет с ней спорить, из этого не выходит ничего хорошего. Она права, всегда права, и всегда знает что права.Вместе с безразличием в ней живёт уверенность.
Наверное, в этом тощем доме, все гораздо лучше чем у него с л-ю-б-и-м-о-й. Наверное, они разговаривают, ходят в кино, решают свои редкие проблемы. Наверное, её уверенность никогда не молится за безразличие.
Он думает, что заразился, тогда, когда впервые пришел в её квартиру, и с каждым разом, каждым приходом он тонет в этой заразе, отраве...Наркотике? Верно. Так верно.
Он делится этим. Говорит: " Твой дом наркотик".
Она кивает серьезно, дёргается всем телом, смотрит выразительно, и подтверждает. Шепчет: "Легальный". Смеётся: Для своих".
Наркотики толкают на откровения. Он грызёт чипсы, запивает чаем, делится задумчиво, ожидая реакции и совета. Она ведь мудрая. Это он дурак.
- У меня будет ребенок.
- Нет.
Он замирает, хмурится. Она включает новости, устраивает на нем голову, на очередной теракт смотрит - с удовлетворением.
- У тебя "любовь" очередная будет, не ребёнок. Ты хреновый.
Она не договоривает, он понимает. Не спорит. Снова.
Телефон вибрирует. Та, другая, названивает, беспокоится. Он думает...
- Почему мы никогда не спали?
Она морщится обиженно, отбирает чипсы, скатывается с колен. Ей не нравится тема секса, а может и сам секс. Он и не помнит, когда она последний раз делила постель с людьми. Монстры ей ближе.
- Бессмысленно.
Он кивает. Не настаивает, сам не знает зачем спросил. Он снова думает. Думает,думает,думает... Телефон. Звонит и вибрирует.
Он тянется, лапает, возится с кнопками. Набирает, зная используя чужие слезы и ненависть, и молитвы, куда ж без них.
Для л-ю-б-и-м-о-й. Одно слово. "Отстань".

@темы: Творчество, Пернатый Лис, Мое